Акция «Дебитор» проводится для выявления правонарушителей, не оплативших в установленные сроки административные штрафы.

– Основной целью данного мероприятия является повышения эффективности работы по взысканию штрафов, наложенных за административные нарушения, в том числе в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, осуществления фактического окончания исполнительных производств, обеспечения принципа неотвратимости наказания за совершенные административные нарушения необходимо принятие неотложных мер, – уточняет пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области. 

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 70 дней с момента вынесения постановления, если данное постановление не обжаловалось, или не позднее 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В противном случае по ст. 20.25 КоАП РФ, ч. 1 предусматриваются административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Операцию «Дебитор» на территории Новосибирска и Новосибирской области Госавтоинспекция проведет совместно со службой судебных приставов 25 ноября.