Yes  

В конкурсе «Отличники войсковой разведки» соревнуются более двухсот разведчиков из восьми стран: России, Китая, Южной Осетии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Лаоса и Конго. Россию на конкурсе представляют студенты Новосибирского высшего военного командного училища.

Первый этап конкурса, старт которому дан 24 августа на полигоне «Кольцово», — «Десантирование и совершение марш-броска»: разведподразделения и боевой экипировке десантировались из вертолета «Ми-8» и вышли в назначенный пункт сбора, расположенный в 500 метрах от площадки приземления. Задача конкурсантов — десантироваться с соблюдением боевого порядка, маскировки и охранения в условиях возможной встречи с «условным противником».

С пункта сбора разведчики совершили марш-бросок на 15 км. Движение по азимуту осуществлялось с использованием магнитного компаса. Применение других электронных средств навигации и позиционирования — запрещено правилами конкурса.

За лучшее выполнение поставленных задач командам будут начислены баллы, за утерю элементов маскировки, несоблюдение боевого порядка и другие нарушения баллы отнимаются.

Помимо «тропы разведчика», соревнующимся предстоят еще несколько этапов: форсирование водных преград, марш-бросок, стрельба из разных видов оружия, а также новый этап — рукопашный бой. Мероприятия пройдут в условиях, приближенных к боевым.

Международный этап конкурса «Отличники войсковой разведки» проходит с 23 августа по 5 сентября на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ).

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes