17 мая в Институте ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН продемонстрировали собранное первое звено бустерного синхротрона или, так называемого, кольцевого ускорителя. Множество компонентов будущего инжекционного комплекса собираются с точностью до 50 микрометров, что соответствует толщине человеческого волоса. 



– Одной из причин, почему СКИФ будет строится именно у нас, в Кольцово, является то, что производство начинки для источника класса мегасайенс также происходит у нас, в центре Сибири, в Институт ядерной физики, – отметила присутствующая на мероприятии заместитель Губернатора НСО Ирина Мануйлова. – Конечно, часть комплектующих приходит сюда с других предприятий, но уникальная основа СКИФа на 12,5 млрд создается непосредственно в ИЯФе. Опыт неоднократно показывал, что оборудование, созданное здесь, всегда работает без сбоев, поэтому я с уверенностью могу сказать – пучок будет запущен без всяких препятствий! 



Замгубернатора отметила, что демонстрацией первых компонентов ускорителя сотрудники ИЯФа также открывают череду мероприятий, посвященных юбилею Сибирского отделения Российской академии наук. Флагманский проект СКИФ является подарком России за то, что 65 лет назад было принято грамотное решение создать в Сибири многопрофильные институты, которые могут решать сложнейшие задачи. 

– СКИФ – это не просто установка для ядерной физики, это совершенно уникальный инструмент для научного прорыва во множестве отраслей, которые можно перечислять бесконечно! – пояснила Ирина Мануйлова. 

Специалисты ИЯФ СО РАН в собственной высокооснащенной лаборатории день за днем собирают бустер, элементы которого в большинстве своем сделаны российскими производителями. После того, как бустерный синхротрон из 42 звеньев будет собран, а также появится само здание СКИФа, сотрудникам останется только перевезти, подключить готовое оборудование и получить первый пучок. 



– Сейчас мы выставляем магниты в одной плоскости с точностью +/- 30 микрон на специальных подставках – гирдерах, которые для нас изготовили на АО «Воткинский завод», – поделился с пресс-службой наукограда Кольцово помощник директора ИЯФ СО РАН по реализации проекта ЦКП «СКИФ» Сергей Гуров. – Сейчас мы переходим на российское оборудование и, возможно, по некоторым моментам будут небольшие задержки. Но это нас никак не остановит – мы, люди хитрые, всегда найдем решение, как заменить или поменять параметры, чтобы качество не пострадало. 

Сбор первого звена кольцевого ускорителя является знаковым этапом для всех причастных к проекту СКИФ, ведь несмотря на ряд сложностей специалистам удалось проделать работу точно в срок. В самое ближайшее время начнется стыковка сегментов и проверка их слаженной работы. Параллельно с изготовлением бустера ведется производство самого накопителя. 



– Институт ядерной физики и наши коллеги уже начали делать первые магниты, прототипы вакуумных камер, изготавливаются резонаторы, идет работа по созданию систем диагностики и управления, – рассказал пресс-службе наукограда директор ЦКП «СКИФ» Евгений Левичев. – Огромная работа идет и на самой площадке в Кольцово – там вырыт глубокий котлован и сейчас специалисты испытывают технологию буронабивных свай, которые просто необходимы в нашем проекте. Дело в том, для ускорителей такого класса очень важна стабильность положения магнитов, так как любые сейсмические или техногенного характера вибрации будут дестабилизировать работу пучка, а следовательно, и параметры будут плохие. Поэтому хитрые технологии буронабивных свай будут сдерживать любые толчки земли, а значит помогать ускорителю работать правильно. 



Справка:
Сибирский кольцевой источник фотонов – проект класса «большая наука» с синхротроном поколения «4+», который строится в новосибирском наукограде Кольцово. СКИФ представляет собой комплекс из 34 зданий, а также инженерного и технологического оборудования, обеспечивающий выполнение научных исследований на пучках синхротронного излучения. Уникальные характеристики нового синхротрона позволят проводить передовые исследования с яркими и интенсивными пучками рентгеновского излучения во множестве областей. Также СКИФ поможет решить актуальные задачи инновационных и промышленных предприятий. В эксплуатацию синхротрон и одна станция будут запущены до 30 декабря 2023 года, еще через год начнут работу шесть станций первой очереди в базовом функционале.