Участники общества инвалидов наукограда Кольцово встретились с Николаем Красниковым в рамках всероссийской декады инвалидов. Мероприятия, посвященные жизни людей с особенностями проходят в Новосибирской области традиционно в начале декабря уже многие десятилетия. Последние два года прошли в сложной обстановке пандемии и изоляции, поэтому проявить всю свою творческую активность у участников общества инвалидов не было возможности.



Тем не менее, 7 декабря, состоялась встреча давних товарищей по организации в доме культуры «Кольцово»

– Каждый день я слышу вопрос «а когда же мы будем собираться снова»? – сообщил собравшимся председатель общества инвалидов наукограда Кольцово Анатолий Гуров. – И каждый раз я отвечаю, что как только, так сразу! Пока же мы вынуждены придерживаться тех ограничений, которые существуют, потому что для нашей категории они необходимы. Но я хочу заметить, что мы можем поддерживать связь друг с другом по телефону, ходить в гости или прогуливаться по нашему прекрасному наукограду парами.



Гость встречи Николай Красников отметил, что оптимизм членов общества инвалидов заряжает многих жителей наукограда, а затем прочитал собравшимся свои известные стихи из сборника «Размышления на бегу» о лягушке и двух подружках-снежинках, которые выбрали своим девизом по жизни – позитивное мышление.

– Я желаю вам всегда оставаться оптимистами и идти только вперед и вверх!, – заключил своё выступление глава наукограда.

Праздничную встречу продолжили музыканты ДК «Кольцово» Виолетта и Даниил Семёновы. Ребята исполнили задорные песни о родине, которые заставили всех собравшихся не только громко аплодировать, но и даже подпевать.



Не смотря на то, что год выдался неурожайным на события, участники общества всё равно виделись на своих традиционных мероприятиях –уборке на территории аллеи Мира, на встречах с депутатами в преддверии выборов и даже на соревнованиях по боулингу.

– Ничто не сможет ограничить нашу деятельность насовсем и навсегда!, – уверил гостей мероприятия председатель общества инвалидов.





В конце встречи Анатолий Гуров поздравил всех с Международным днём инвалида и отметил, что в дом культуры по определенным причинам пришли не все, но многие звонили и передавали приветы своим товарищам и приглашали в гости уже к себе домой