В связи с участившимися обращениями граждан в администрацию рабочего поселка Кольцово по поводу нахождения автомобилей в местах, не предусмотренных для их стоянки, административная комиссия рабочего поселка Кольцово считает необходимым разъяснить следующее.

Закон Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или штрафа за нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства. На территории рабочего поселка Кольцово актом, регулирующим данные правоотношения, являются Правила благоустройства территории рабочего поселка Кольцово, утвержденные решением Совета депутатов рабочего поселка Кольцово от 19.12.2012 № 69 (далее – Правила).

В соответствии с Правилами запрещается оставление транспортных средств на территориях парков, скверов, на детских, спортивных, хозяйственных площадках, газонах и в иных не предусмотренных для стоянки (парковки) транспортных средств местах; также запрещается повреждать тротуары, площадки, газоны, растительный слой земли, цветники, дорожки, в том числе пешеходные, при использовании транспортных средств.

Кроме того, Правилами устанавливается, что при стоянке и размещении транспортных средств на внутриквартальных территориях должно обеспечиваться беспрепятственное продвижение людей, проезд транспортных средств экстренных оперативных служб (полиции, скорой медицинской помощи, противопожарной службы, военной автоинспекции, специальной связи Министерства связи России, аварийных служб, служб предотвращения и помощи при чрезвычайных ситуациях и гражданской обороне), уборочной и специальной техники.

Таким образом, к полномочиям административной комиссии рабочего поселка Кольцово относится рассмотрение дел об административных правонарушениях, совершенных в области благоустройства с применением автотранспортных средств.

В последнее время водители облюбовали место на велодорожке возле детского сада «Егорка» (Кольцово, 23а). 4 августа в 22:57 и сегодня 5 августа в 12:55 на велодорожке возле детского сада "Егорка" (Кольцово, 23а) замечен припаркованным автомобиль Toyota Corolla с номерным знаком Р538НХ54.

Администрация Кольцово призывает более внимательно выбирать места для парковки и не мешать пешеходам и велосипедистам.