3 сентября 2020 года состоялось заседание Совета по инвестициям Новосибирской области. В ходе заседания была одобрена деятельность по реализации масштабных инвестиционных проектов, среди которых расширение производственных мощностей компании из Кольцово АО «Вектор-Бест».

Согласно утвержденному на Совете по инвестициям проекту, «Вектор-Бест» построит в Академгородке на участках общей площадью 9 999 кв. м 6-этажный производственный корпус, а также склад, котельную и парковку на 120 машин.

– Одобрено строительство производственных и складских помещений для расширения производства медицинских изделий in-vitro диагностики, реализуемого АО «Вектор-Бест» в г. Новосибирске, с общим объемом инвестиций около 600 млн рублей, – сообщает пресс-служба правительства НСО.

Планируется, что в результате расширения производства АО «Вектор-Бест» появятся около 100 новых рабочих мест со средней заработной платой более 80 тысяч рублей. Реализовать проект компания намерена в течение пяти лет.

Строительство будет вестись по адресу ул. Пасечная, д. 3. Согласно официальной информации, участки приобретаются АО «Вектор-Бест» на условиях аренды с последующим выкупом.

АО «Вектор-Бест» – один из крупнейших в России производителей наборов реагентов для диагностики заболеваний человека методами ИФА, ПЦР и клинической биохимии. АО «Вектор-Бест» создано в 1992 году из производственного цеха ГНЦ ВБ «Вектор» в Кольцово. С конца марта этого года компания производит тест-системы на COVID-19 высокой чувствительности – 1х103 копий на миллилитр исходного образца.

На данный момент в составе компании более 20 научно-исследовательских лабораторий, что позволяет совершенствовать уже выпускаемые диагностические наборы, а также реализовывать новые идеи в области лабораторной диагностики. На предприятии работает более 900 сотрудников, среди которых доктора и кандидаты наук, лауреаты премии Правительства России в области науки и техники.