На минувшей неделе члены «Союза пенсионеров р.п. Кольцово» посетили уникальное место – Бердские скалы в Искитимском районе нашей области. Экскурсия прошла в рамках пилотного проекта «Социальный туризм», разработанного специально для развития активного досуга старшего поколения, а также расширения знания краеведения и истории родного края.

– Уже сама поездка до Бердских скал интересна, сибирская природа радует глаз, – поделились своим восторгом с пресс-службой наукограда участники Союза. – Здесь и бескрайние сибирские поля, и леса, и большая река Бердь с расположившимся рядом селом Легостаево, и маленькая речка Ик, и ещё много всего примечательного.



Комфортабельный автобус, подкованный гид, хорошая погода и, конечно, боевой настрой и задор участников мероприятия сделали своё дело – поездка настроила старшее поколение на новые путешествия. Как отметили сами участники Союза, они уже составили список интересных для них мест и надеются, что в ближайшее время им удастся выбраться туда.

– Впереди у нас ещё больше экскурсий, но мы рады, что начало им положили именно «Бердские скалы», – отметила заместитель председателя «Союза пенсионеров р.п. Кольцово» Жанна Якушина. – Потому что они представляют собой уникальный уголок природы, как по своей эстетической ценности, так и по научной значимости. На обратном пути мы заехали на водопад Бучило и Святой источник Ложок. Впечатления незабываемые!



Желаем нашему старшему поколению как можно чаще путешествовать по нашей прекрасной Новосибирской области!