Союз пенсионеров р.п. Кольцово получил свои первые адаптивные игры Новус и Корнхол. Теперь участники организации с азартом соревнуются друг с другом, а в будущем даже планируют провести турнир в наукограде.



До конца этого года Союз пенсионеров получит ещё три адаптивных игры. А пока старшее поколение тренирует свою меткость в Корнхоле, который чем-то напоминает баскетбол, мешочки с кукурузой необходимо закинуть точно в отверстие на краю приподнятой платформы и Новусе, который является национальной латышской игрой и любому из нас напомнит бильярд.

– Этот замечательный подарок нам сделал депутат законодательного Игорь Гришунин, – рассказал пресс-службе наукограда председатель Союза пенсионеров р.п. Кольцово Михаил Бастрыкин. – Игры выбрали мы сами, так как они здорово подходят для людей нашего поколения – тренируют глазомер, развивают мелкую моторику, сохраняют общую физическую форму, при этом не давая потерять много калорий, а значит и энергии.



Участники Союза пенсионеров считают, что самое главное в этих играх то, что они объединяют и дают много положительных эмоций.

– Несмотря на то, что в современных условиях мы можем собираться только маленькими группами, удовольствие от общения и азарт от игры это ничуть не умаляет, – поделилась своим мнением участница Союза Нелли Ощепкова.



Стоит отметить, что по некоторым из адаптивных игр проводятся спортивные соревнования международного уровня. Пенсионеры наукограда считают, что качественные тренировки и желание помогут им заявить о себе среди профессиональных команд и прославить Кольцово в истории адаптивных игр.