Прошедшее лето стало по-настоящему творческим для жителей наукограда. Инициативная группа кольцовчан создала проект под названием «НаукоGraff» и решила нанести яркие мотивы на знакомые нам серые и унылые стены.

Реализовывать свои задумки авторы проекта вместе с неравнодушными жителями начали в микрорайоне «Спектр». Природа Кольцово богата всем – и лесами, и полями, и всевозможными водоёмами, но вот гор нет. Поэтому в конце лета на подпорной стене нового детского сада «Золотой ключик» появились высокие горные хребты с кристально чистым озером и густыми елями. На этом создатели проекта решили не останавливаться.









В начале сентября уже в другом районе наукограда, недалеко от Биотехнологического лицея № 21, во дворах домов на трансформаторной будке появилось новое граффити уже на научную тематику. Спираль ДНК, бактерии и люди в халатах с серьёзными лицами явно отсылают нас к «Вектору».



Надеемся, что в ближайшее время художники наукограда реализуют еще больше своих самых смелых задумок, чтобы сделать Кольцово более ярким и необычным.

Для справки:
Этим летом проект «НаукоGraff» был представлен на конкурсе общественных стартапов «Со мной регион успешнее» и получил высокую оценку специалистов. По итогам конкурса на реализацию «НаукоGraffа» были выделены 50 000 рублей, которые стали финансовой основой для приобретения материалов и оборудования. Проект привлек внимание и многих кольцовчан, которые стали волонтерами и вместе с создателями трудились над созданием новых арт-объектов.