Управление ФНС России по Новосибирской области напоминает жителям наукограда Кольцово о необходимости проверять задолженности по имущественным налогам и в случае необходимости оплачивать их. Налоги являются важной составляющей для решения проблем региона, в котором вы проживаете. Транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц в полном объеме остаются в бюджете области и направляются на решение задач регионального и местного уровня. Тем самым своевременная плата обязательного безвозмездного платежа государству становится и вашей каплей в общем деле развития Новосибирской области. 

Проверить задолженность, можно не выходя из дома онлайн:

– в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС www.nalog.gov.ru

– с помощью приложения для мобильных устройств «Налоги ФЛ»

– на портале госуслуг в разделе «Платежи» (или зайти с паролем портала Госуслуги в личный кабинет налогоплательщика)



В том случае, если открыто исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности, информацию можно проверить на сайте Федеральной службы судебных приставов.

О своих долгах можно также узнать и при личном обращении в любую налоговую инспекцию или в любое отделение МФЦ.

Оплатить задолженность можно через личный кабинет налогоплательщика, приложение «Налоги ФЛ», сервис «Уплата налогов» на сайте ФНС России, на портале госуслуг, в банке, в любом отделении Почты России (или на дому через почтальона). 

Кроме того, кольцовцам может быть предоставлена услуга оперативного информирования о налоговой задолженности с помощью СМС или электронной почты. Для того чтобы получать такую информацию, необходимо подать в налоговый орган согласие по установленной форме. Наиболее простой и удобный способ представления согласия – через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. Для этого в разделе «Профиль» необходимо перейти по ссылке «Согласие на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам» и отметить способ получения информации. Согласие на получение указанной информации может быть предоставлено и в любой налоговый орган в письменном виде.

В случае возникновения вопросов налогоплательщики могут обращаться в налоговую службу по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22 или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» на сайте ведомства.