28 августа, солнечным субботним утром, неравнодушные к проблемам экологии кольцовчане собрались в центре наукограда, чтобы сдать вторсырьё на переработку.

Жители разных возрастов вместе со своими ребятишками (к хорошему надо приучать с детства) пришли с полными пакетами макулатуры, коробками побольше с просроченными лекарствами и поменьше с накопившимися за долгие месяцы батарейками, сплющенными алюминиевыми упаковками и даже старой техникой.









В небольших очередях на сдачу различного вторсырья «старички» акции делились своим опытом участия с недавно присоединившимися людьми, рассказывали о точках, куда можно сдать стекло и давали советы по быстрой подготовке вторсырья к акции.

– Каждый раз я наполняюсь бесконечной благодарностью к участникам нашей акции, – делится своими эмоциями один из кураторов «Зелёной белки» в Кольцово Светлана Скорицкая. – Люди находят время и силы, чтобы понять, что можно сдать, разбираются, как правильно сортировать, тщательно всё моют и приходят с этим на точку в свой выходной! Жители Кольцово однозначно отличаются организованностью и опытом в вопросах сортировки. Многих людей я уже в будние дни узнаю на улицах, потому что они являются постоянными участниками акции.

Первая акция по раздельному сбору отходов от «Зеленой белки» прошла в 2014 году. Тогда было несколько точек сортировки в Академгородке, сейчас акцией охвачен практически весь Новосибирск. Как правило, в последнюю субботу месяца специальные машины выезжают в разные районы города, чтобы принять рассортированные отходы жителей. За первые годы работы волонтеров на свалку не отправилось около одной тонны пластика, весь он ушел на переработку и был повторно использован.

Также «Зелёная белка» постоянно находится в поиске волонтеров, которые будут контролировать чистоту сдачи вторсырья и помогать растерявшимся посетителям точки найти нужный приёмник для сортировки. Если вы увидели себя в этом, то смело пишите в сообщения в группе ВКонтакте https://vk.com/eco_week.

Забота об экологии – это дело каждого из нас!

P.s.: в эту субботу один из постоянных участников «Зелёной белки» ушёл домой с досадным чувством пропажи. Кто-то по ошибке забрал БЕЛЫЙ ИКЕЕВСКИЙ ЯЩИК «СОРТЕРА» из-под отходов. Просьба сделать хорошее дело и вернуть пропажу. Вы можете занести ящик к нам в ЦИНК в будние дни с 8.30 до 17.30 (Кольцово, 12, вывеска «Медиакольцо»), принести на следующую акцию «Зелёной белки» или отдать хозяину лично – 7 913 913-37-51 (Светлана Сальникова).

Ещё больше фото в альбоме ЦИНКа —--> https://clck.ru/XDM3M