12 мая в лицее «Технополис» состоялся мастер-класс баскетбольного клуба «Новосибирск», который собрал множество школьников наукограда, увлекающихся этим видом спорта.

Команда прибыла в наукоград в полном составе во главе с главным тренером Владимиром Певневым и тренером Виктором Кухаренко. 

Талантливые ребята из школ наукограда, а также воспитанники спортивной школы «Кольцовские надежды» с седьмого по девятый класс в течение часа тренировались наравне с обладателями золотого кубка России 2017 года. Они выполняли те же упражнения с мячами, что и профессиональные баскетболисты, сделали ряд подготовительных упражнений и, конечно, сыграли полноценную игру смешанными командами. 







– Возрождение школьного детского баскетбола – это замечательная идея, ­– сообщил главному порталу администрации наукограда Кольцово Владимир Певнев. – Нам сообщили, что Кольцово богат талантами. Я считаю, что ребят нужно вытаскивать из-за компьютеров, приводить в залы, в том числе и на наши мастер-классы, где они могут почувствовать, что ничего невозможного нет, ведь большая часть нашей команды – это местные воспитанники. Приглашайте нас на мастер-классы, мы обязательно приедем еще!



Тренировка с игроками такого уровня явно пришлась ребятам по душе. И если поначалу они немного побаивались игроков «Новосибирска» и с огромными глазами смотрели на главного тренера, грозно дающего указания, то спустя некоторое время активно показывали свои умения, спрашивали советы и спокойно выполняли специальные упражнения в паре. 

Тренер Виктор Кухаренко, наблюдая за происходящим в зале, отметил, что команда еще в тонусе после сезона, а юным спортсменам намного интереснее тренироваться с профессиональными игроками и получать опыт у тех, кто в большом спорте прямо сейчас. 



Мероприятие прошло в рамках продолжающегося муниципального турнира по баскетболу, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Инициатором проведения мастер-класса баскетбольного клуба «Новосибирск» выступил Роман Миронович, тренер спортивной школы «Кольцовские надежды».