3 декабря КамАЗ врезался в светофор на Новоборском перекрестке. За короткое время, пока светофор чинили, жители увидели дорогу без утренних пробок. Часть населения возмутилась, что пробки вернулись после восстановления светофора. Жители предложили если не убрать светофор, то хотя бы поставить «стрелку».

Директор МБУ «Фасад» Михаил Шутов объяснил, почему светофор должен работать и почему сейчас нужно мириться с утренними пробками на перекрестке. По словам Михаила Алексеевича, изначально светофор был установлен из-за высокой аварийности участка. На Новоборском перекрестке фиксировалось от 5 аварий каждый месяц – «Бились машины, страдали люди». Машины скапливаются на перекрестке только утром, днем-вечером дорожных заторов практически нет. Утренние пробки – это болезнь спальных районов, и Москвы, и Санкт-Петербурга.

«Стрелка» может решить проблему в Кольцово. Только для этого по правилам регулирования дорожного движения нужно произвести реконструкцию перекрестка и расширить дорогу вплоть до Никольского проспекта.

Утренние пробки на перекрестке исчезнут, когда будет сделана прямая трасса от АБК до Барышево. В Кольцово машины скапливаться уже не будут. Но проблема возникнет на двухполосной дороге от Барышево до Первомайки. Михаил Шутов говорит: «Поэтому решать проблему нужно в комплексе – сразу расширять всё».