Расскажем о тех, чьё детство пришлось на военную пору
Сегодня, 12 июля, по всей России вновь стартовала акция «Моё детство – война», посвящённая нашим бабушкам и дедушкам, детство и юность которых были омрачены жестокими кровопролитиями, потерями близких людей и огромным горем.

В те годы героями стали не только взрослые, погибавшие на поле боя, бесконечно работающие на заводах в тылу и выносящие нечеловеческие пытки в концентрационных лагерях, но и дети, которые в юном возрасте смогли вынести все испытания наравне со старшим поколением.

Мы должны помнить и рассказывать обо всех наших героях не только в памятные даты. Именно поэтому было решено продлить акцию «Моё детство – война» до осени, чтобы создать целый архив материалов, который будет доступен для всех желающих даже спустя многие годы.
К участию в конкурсе приглашаются журналисты, историки, педагоги, работники культуры, волонтёры как из России, так и живущие за рубежом, у которых есть творческие работы о детях войны (людях, родившихся после 1922 года).

Работы участников будут оцениваться в трех номинациях:
– Видеовоспоминание «Моё детство — война»,
– Конкурс уроков, просветительских и воспитательных мероприятий с использованием видеовоспоминаний детей войны,
– Конкурс публикаций о юных героях.

Заявку и творческую работу на участие в акции можно подать до 1 октября этого года по ссылке https://forms.gle/FhCg267DSstMaChE8.
Еще больше информации о конкурсе вы можете найти здесь https://www.glory-gallery.ru/moyo-detstvo-vojna.

Сохраним память о героях тех лет вместе!