«Пробный экзамен проводился для отработки технологических и организационных решений, применяемых при проведении единого государственного экзамена в основной период. В первую очередь, это, конечно, проверка работоспособности оборудования, а также отработка инструкций, выполняемых всеми категориями работников пункта проведения экзаменов. Апробация прошла в штатном режиме, без технических сбоев», – сообщила руководитель пункта проведения экзаменов Надежда Несен.

В апробации приняли участие обучающиеся из обеих школ наукограда, избравшие для сдачи ЕГЭ по английскому языку.

По словам Надежды Несен, несмотря на то, что пробный экзамен был направлен в основном на отработку технических моментов, участие в нем обучающихся дает им возможность ознакомиться с правилами проведения ЕГЭ, проверить свои силы перед настоящим экзаменом и оценить уровень сложности заданий.

«Апробация проходила в строгом соблюдении всех регламентированных порядком проведения единого государственного экзамена требований. У детей разные впечатления. Но, несомненно, одно - подобные мероприятия важны как для организаторов экзамена, так и для его участников»

Также руководитель пункта проведения экзаменов отметила, что по сравнению с прошлым годом процедура проведения единого государственного экзамена не изменится.

В весенний период 2020 года выпускники 11 классов школ наукограда будут задействованы и в других тренировочных мероприятиях федерального, областного и муниципального уровней.

В основной период проведения единого государственного экзамена в 2020 году письменную часть иностранных языков школьники будут сдавать 11 июня, а 15 и 16 июня – устную часть.