Сегодня, 12 июля, супруги Азаевы получили особые для них награды от мэра наукограда Николая Красникова – грамоту и медаль «За любовь и верность» в честь прошедшего Дня семьи, любви и верности.



Получать высокие отметки за свои достижения для них не в первой, ведь большую часть своей жизни они посвятила работе на «Векторе» и «Векторе-Бест». Глава семьи Мамедьяр Шакирович является доктором биологических наук, заведующим отделом научно-методической подготовки персонала по работе с возбудителями особо опасных инфекций ГНЦ ВБ «Вектор» и имеет медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени за противодействие такому опасному вирусу как Эбола в Гвинейской республике. Его супруга Фаиза Зейдулла Кызы вот уже 35 лет занимается научно-производственной деятельностью по созданию наборов для лабораторной диагностики различных заболеваний в «Векторе-Бест».

Ежедневный кропотливый труд на благо человечества не стал преградой для создания по-настоящему крепкой и любящей семьи – в августе супруги отметят 37 лет со дня свадьбы. Искренние живые чувства как в первые годы знакомства и взаимное уважение по сей день остаются главными в их теплом доме, в котором выросло двое благодарных детей, а теперь бегают подрастающие внуки.

Мамедьяр Шакирович и Фаиза Зейдулла Кызы – хороший пример того, что поддержка близких помогает даже в непростой научной работе!
Поздравляем Супругов Азаевых с предстоящей 37-й годовщиной свадьбы! Желаем еще больше счастливых лет вместе!