В наукограде Кольцово состоялось традиционное годовое общее собрание ассоциации «Биофарм». Исполнительный директор кластера Андрей Линюшин и председатель Совета ассоциации «Биофарм» Сергей Нетёсов подвели итоги работы за прошедший 2021 год, познакомили участников с возможностями развития в стремительно меняющихся условиях и представили новых членов дружного сообщества «Биофарм».

Одна из главных задач из года в год остается неизменной — это наращивание кооперации и интенсивности связей как между участниками кластера, так и теми, кто только готов в него вступить:
— Основная цель нашей ассоциации — дать представителям профессионального сообщества площадку для коммуникаций, где они могли бы делиться своими возможностями и вступать в коллаборации для решения определенных задач друг друга. Сейчас, во время высокой турбулентности, все понимают, что вместе мы сильнее! — поделился с собравшимися одной из главных мыслей исполнительный директор «Биофарм» Андрей Линюшин.



В планах кластера: развитие внешних связей через публикации в ежегодном каталоге «Инновации для жизни», продвижение посредством интересных инфоповодов для СМИ, организация выставок и тренинговых программ, улучшение инфраструктуры для реализации новых идей и содействие в получении господдержки совместно с институтами развития — неотъемлемыми участниками работы ассоциации «Биофарм».

Все эти возможности доступны более 70 участникам кластера, ряды которых приросли на 8 организаций в прошлом году и на 2 — в нынешнем.

Свидетельства о членстве в ассоциации на собрании получили:
– производитель косметической продукции ООО «Био-СНК»;
– производитель реагентов для обработки жидких отходов ООО НПФ «ЭКОХИМ»;
– разработчик очистительных систем ООО НПК «Био Системы»;
– производитель натуральных продуктов питания ООО «Иван»;
– производитель оборудования для создания чистых помещений на фармацевтических и медицинских производствах ООО «РСК Гарант».

Также в рамках годового общего собрания «Биофарм» в кластер были приняты 2 новых члена — ФГБУН Новосибирский институт органической химии им. Н. Н. Ворожцова СО РАН и производитель средств для ветеринарии ООО «НПО ВиталангБио». По словам Андрея Линюшина, вступление в ассоциацию такого мощного участника как НИОХ СО РАН значительно обогатит работу других участников, позволит использовать новейшее оборудование и выпускать продукцию небольшими партиями в сотрудничестве с научным институтом.



Важным событием ежегодного собрания ассоциации стало подписание соглашения с Медицинским кластером Новосибирской области — объединением, начавшим свою деятельность в прошлом году.

— Мы всегда знали, что множество интереснейших разработок есть в наукограде Кольцово, Новосибирске и Новосибирской области. У нас был единственный вопрос: как же их всех найти? — рассказала об идее партнерства с «Биофармом» руководитель Медицинской ассоциации Татьяна Тищенко. — И в этот момент появился Андрей Линюшин, который и рассказал, что есть вот такой замечательный кластер, в котором уже собраны организации с уникальной продукцией, которая точно нужна нам в медицинской деятельности. Я рада, что нам не пришлось искать вас долго и что вот-вот мы начнем взаимно помогать друг другу!



Лейтмотивом всех выступлений в рамках собрания ассоциации «Биофарм» стала необходимость учитывать особенности современной ситуации, которые в той или иной степени уже успели сказаться на каждом из докладчиков. Компании понимают, что возврат к старому невозможен, поэтому необходимо быть гибкими, быстро перезагружаться и, конечно, объединяться в сообщества.

— Мы все знаем, что как бы ни были трудны новые обстоятельства, они всегда создают свежие возможности! Наша ассоциация всегда найдет выход из любой ситуации, потому что действует сообща, — заключил председатель Совета кластера «Биофарм» Сергей Нетёсов.

Подробный фотоотчет в альбоме ЦИНКА —> https://vk.com/album-143019793_286008795