Вот уже в восемнадцатый раз клуб самодеятельной песни (КСП) «Свечи» провел традиционную школу авторской песни, известную жителям наукограда под названием «ШАПка». Концерт у Кольцовской детской школы искусств и песни у костра собрали представителей разных поколений и принесли массу положительных эмоций зрителям.

В День семьи, любви и верности авторское исполнение прекрасных песен жителям наукограда подарили участники «Свечей» Михаил Зайцев, Кристина Путкина, Никита Ганус, Валерия Хохлова и, конечно, бессменный руководитель коллектива Сергей Семёнов. Также на концерте выступили гости из Новосибирска, КСП «Романтики» под руководством Веры Самсоновой.

На следующий день участники клубов самодеятельной песни «Свечи» и «Рука в руке» встретились в более неформальной обстановке — у костра, организованного на площадке Биотехнологического лицея № 21, ставшего родным для кольцовских бардов. С задором в глазах и большим желанием делиться своим творчеством ребята по очереди исполняли песни и передавали друг другу гитару.

— Более трех часов звучали любимые всеми бардовские песни, прочтенные каждым исполнителем в своем индивидуальном стиле, — поделился с пресс-службой наукограда Кольцово руководитель КСП «Свечи» Сергей Семёнов. — Не забыли порадовать присутствием и голосами и самые первые участники клуба, которые привели ребятишек, только начинающих приобщаться к миру авторской песни!

Зародившаяся в наукограде «ШАПка» давно вышла за его пределы. Теперь барды со всей Новосибирской области собираются в кольцовской школе авторской песни, чтобы сыграть любимые композиции, приобрести новые знания на мастер-классах и просто хорошо провести время в кругу единомышленников. Встреча этого года не стала исключением — заряд бодрости получен, новые строки уже положенные на мелодии, а память о прекрасных минутах навсегда сохранится в сердце каждого участника!