21 декабря прошла церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» признание и награду получил центр здорового детства «Бэбифит», расположенный в Кольцово.

Основательница проекта Ольга Переладова:
– В рамках проекта дети занимаются лечебной физкультурой. Мы с гордостью несем ответственность за каждого ребёнка, посетившего тренировки, за его здоровье и самоценность.
Самое важное, что не ради формы они ходят к нам из года в год, а потому что мы их слышим, слушаем, поддерживаем, когда нет сил и опускаются руки. Мы берём за руку, поднимаем подбородок вверх, выпрямляем спину, чтобы идти только вперёд (и сейчас я не об осанке). Следующий год будет богат на проекты и подъёмы. Нас увидели, услышали, поддержали.

От Новосибирской области на участие во Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года» подано 42 заявки по семи номинациям.

Цель конкурса – популяризация социального предпринимательства и демонстрация лучших практик.Организаторы конкурса – Министерство экономического развития Российской Федерации, Российский государственный социальный университет и АНО «Россия – страна возможностей».