Спортсмены Кольцово вышли на субботник
Подопечные Михаила Брызгалова убрали всю территорию возле бассейна «Аквин».

— Никто ребят не заставлял. Сами изъявили желание и вот, в понедельник, 18 апреля, когда в Кольцово стартовала декада санитарной уборки, собрались и убрали мусор вокруг того места, которое регулярно посещают, где проходят их тренировки, — рассказал пресс-службе наукограда Кольцово президент Федерации тайского бокса Новосибирской области и депутат Совета депутатов р. п. Кольцово Михаил Брызгалов.

В общей сложности ребята собрали 20 мешков мусора. По собственным словам, до конца апреля они планируют ещё выйти на уборку территории наукограда.

Декада санитарной уборки в наукограда продлится по 30 апреля. В этот период от мусора очищают территории детских садов, школ, лесопарковых зон, а также приводят в порядок парковочные места на автомобильных дорогах.

Места и даты вывоза мусора контролирует МБУ «ФАСАД». Также МБУ «ФАСАД» предоставляет весь необходимый инвентарь желающим присоединиться к очистке территории и сделать наукоград чище.

Общепоселковый субботник назначен на субботу, 23 апреля.

Напомним, что в этом году досрочно открыли декаду санитарной уборки члены местной общественной организации «Союз пенсионеров наукограда Кольцово». В прошлую субботу, 16 апреля, они в составе 22 человек очистили от мусора лесопарковые зоны от магазина Spar до Парка Кольцово, а также за Поликлиникой.