В летний период автоинспекторы Новосибирской области усиливают работу по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей, управляющих автомобилями с нарушением требований к тонировке стекол.

Целенаправленный профилактический рейд провели сотрудники Полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области на кольцевой развязке («Стелла») трассы «Новосибирск-Павлодар» при выезде из города Новосибирск.

Десятки автовладельцев были проверены на соблюдение водительской дисциплины, а их транспорт на соответствие используемой тонировки окон специальным прибором.

Согласно требованиям главы 4 Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», лобовое и передние боковые стекла автомобилей должны пропускать не менее 70% света. В ходе проверки показатели измерительного прибора были значительно ниже у многих тонированных окон. За данное нарушение действующим законодательством в соответствии с ч.3 ст.12.5 Кодекса Российской федерации предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. Более 20 водителей устранили данное нарушение на месте и продолжили свое движение.

Вместе с тем инспекторы напомнили автовладельцам о возросшем количестве детей на дорогах в летний период и необходимости использовать детские удерживающие устройства при их перевозке, а также строго соблюдать все требования Правил дорожного движения для обеспечения общей безопасности в пути.

  Yes

Yes Yes Yes