Официально День семьи, любви и верности установлен в России указом Президента и отмечается с 2008 года. В наукограде Кольцово в этот день по традиции чествуют те семейные пары, которые на протяжении долгих лет остаются примером понимания, уважения и душевной теплоты, наполняющей жизнь смыслом.

В этом году организационный комитет по проведению Дня семьи, любви и верности Российской Федерации за сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании наградил две супружеские пары наукограда.

Вручение почетных наград состоялось в торжественной обстановке в зале заседаний администрации. С поздравительными словами к главным героям праздника и всем собравшимся обратился мэр Кольцово Николай Красников.

— В этот праздник каждый вкладывает свой смысл. Мы же чествуем те особые наши пары, которые сквозь года смогли пронести такие основополагающие для семьи чувства, как любовь и верность, — подчеркнул глава наукограда.

О истории Дня семьи и верности напомнила начальник управления образования, культуры и спорта администрации р. п. Кольцово Оксана Грегул:

— Хорошо, что в нашей стране возрождаются исконно русские традиции, исконно русские праздники. Сегодня мы отмечаем один из них. Он связан с городом Муромом Владимирской области. В этом городе в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, ставших образцами семейной любви и верности. Они жили долго и счастливо в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии. Предание гласит, что умерли они в один день и час 8 июля 1228 года. Сегодня у нас в гостях две семейные пары, чья совместная жизнь также может считаться примером.

Под громкие аплодисменты из рук главы наукограда Кольцово Николая Красникова грамоты и медали «За любовь и верность» получили Нина Николаевна и Виктор Алексеевич Языковы, а также Любовь Ивановна и Александр Евгеньевич Огурцовы.

Обе семьи хорошо известны многим местным жителям. Супруги Языковы — почетные педагоги, которые вместе уже более полувека, семья Огурцовых — пенсионеры МВД и будущие золотые юбиляры, свой брак они заключили 29 июля 1972 год.

Пресс-служба наукограда Кольцово присоединяется к теплым поздравлениям и желает всем семьям любови, взаимопонимания, мира и благополучия!