В пятницу, 22 октября, в наукограде Кольцово при участии местных жителей, представителей строительной компании «Проспект» Сергея Стрыгина и управляющей компании «Кольцовская» Евгения Васильчука, сотрудника отдела ЖКХ администрации р. п. Кольцово Сергея Трунина и заместитель председателя Совета депутатов р. п. Кольцово Вадим Ильюченко состоялась приемка первой очереди благоустройства двора домов № 9 и 10.



Работы оплачены из средств федерального, областного и местного бюджетов. Они велись сотрудниками компании «Проспект» в рамках программы «Комфортная городская среда».
Старт благоустройству был дан 7 июня 2021 года. Работы продлились до середины октября.

— За это время выполнен ремонт проездов с укладкой асфальта в два слоя, отремонтированы пешеходные дорожки вдоль домов, возле каждого подъезда домов № 9 и 10 установлены малые архитектурные формы — лавочки, также произведена укладка тротуарной плитки и выполнен монтаж ливневой канализации, — рассказал пресс-службе администрации р. п. Кольцово начальник отдела ЖКХ Максим Ружинский.

Жители домов № 9 и 10, присутствовавшие на мероприятии, с большой благодарностью отмечали ту судьбоносную роль, которую сыграл в благоустройстве Вадим Ильюченко.



— От имени жителей домов № 9 и 10 я бы хотела поблагодарить нашего депутата Вадима Ильюченко не только за облагораживание нашего большого двора, но и за заботу и добросовестную работу по нашему округу в целом. Он всегда выполняет наши разные просьбы и с вниманием относится к каждой проблеме, — поделилась с пресс-службой администрации р. п. Кольцово жительница дома № 10 Любовь Огурцова.

В свою очередь Вадим Ильюченко большую благодарность выразил тем, чьими руками непосредственно были выполнены все работы:
— Хочу сказать отдельное спасибо строительной компании «Проспект», которая всегда добивается самого лучшего качества в Кольцово. В этом дворе, например, можно было уложить асфальт вручную, но они пригнали много техники и сделали идеально-ровное покрытие. «Проспект» многолетним качественным трудом зарекомендовал себя как лучших специалистов в наукограде.



Гарантия на произведенные работы составляет семь лет. При необходимости в этот период будут устраняться выявленные недочеты, в том числе рабочие учтут те пожелания, о которых попросили жители.
— В гарантийный период могут быть исправлены все нюансы, к которым мы относимся совершенно спокойно, – подчеркнул Вадим Ильюченко.

В рамках второго этапа проекта благоустройства двора домов № 9 и 10, планируется обустройство площадки для детей разного возраста, освещение и озеленение территории. Проект предполагает сохранение существующих деревьев и высадку дополнительных ценных пород. Поскольку большинство людей, проживающих в домах 9 и 10 поддержали идею двора для людей, а не машин, кардинального увеличения парковочных мест удастся избежать. Пространство двора будет максимально сохранено, проезды и радиусы поворотов станут более удобными, а двор останется уютным.