В Кольцово состоялось открытие межрегиональной выставки «Все начинается с мечты». Автор картин — Алиса Мустафина — называет себя свободной художницей. По словам девушки, выставка в наукограде Кольцово для неё особая, поскольку открывает новые горизонты:

— Для меня это первая возможность показать свои работы за пределами Кемеровской области. Я уже провела более 20 выставок по городам Кузбасса и очень рада возможности представить свои картины жителям Кольцово. Надеюсь, что они будут довольны увиденным и получат наслаждение от экспозиции, — рассказала официальному порталу администрации Кольцово Алиса Мустафина.



Художница работает в жанре пейзажа, используя холст и масло. По собственным словам, ей очень нравится путешествовать, она с детства любит природу и рисовать. Ещё будучи студенткой Алиса Мустафина имела возможность побывать за границей и увидеть необычные пейзажи, которые редки для сибирского глаза. Эмоциями от этих путешествий девушка делится через картины.



— Постепенно моя любовь к живописи и природе переросла в более объемное творчество. И я с удовольствием рассказываю о той красоте, которую мне посчастливилось увидеть, о далеких странах, в которых, к сожалению, не каждый может побывать, — пояснила художница.

В общей сложности на выставке в ДК «Кольцово» можно увидеть порядка 40–45 пейзажей Алисы Мустафиной. Каждая работа дорога художнице по-своему, в каждую она вложила эмоции, чувства, вдохновение. Среди самых близких по духу — пейзажи с морской тематикой.



— К сожалению, у нас в Сибири нет океана. Вода, побережье, маяки, — мои самые любимые темы для изображения, — признается девушка.

Однако, чему бы ни были посвящены пейзажи Алисы Мустафиной, их всех объединяет одно — возможность художественными средствами осветить душу, затерянную даже в смой густой темноте!

Увидеть чудесные пейзажи Алисы Мустафиной и вдохновиться на новые свершения все желающие могут В ДК «Кольцово» по адресу ул. Центральная, 10а. Выставка работает до 9 мая. Рекомендуемый возраст: 0+.