На базе Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть №163 Федерального медико-биологического агентства» России (ФГБУЗ МЧС № 163 ФМБА России) планируется провести клиническое исследование вакцины Ультрикс Квадри (Вакцина гриппозная четырехвалентная инактивированная расщепления). Производитель – ООО «ФОРТ» Россия. 

Ранее были проведены клинические исследование I, II/III, III фаз с участием 60 добровольцев (для I фазы) и 240 (для II/III фазы) в возрасте 18–60 лет и 320 детей в возрасте от 6 до 18 лет в сравнении с вакциной Ультрикс, которое показало сопоставимость обеих вакцин по показателям переносимости, безопасности и иммуногенности, что позволяет рекомендовать проведение клинических исследований III фазы с участием добровольцев в возрасте от 60 лет и старше. 

Приглашаем принять участие добровольцев в возрасте 60 лет и старше, не привитых в течение последних 9 месяцев против сезонного гриппа, не имеющих в анамнезе инфекционных заболеваний (гепатит, ВИЧ, сифилис, туберкулез), онкологических и соматических заболеваний в стадии обострения и декомпенсации. 

Продолжительность исследования 28–35 суток, перед включением в исследование проводятся анализы крови (общий, биохимический, серологический), общий анализ мочи, ЭКГ. В период наблюдения анализы повторяются на 3-е и 28-е сутки. По окончании исследования добровольцам будет выплачена компенсационная единовременная выплата в сумме 10 000 рублей. 

За дополнительной информацией обращаться к врачам исследователям по тел.: 
383-32-81 Наталья Николаевна Рындюк 
383-32-64 Ольга Константиновна Маркелова 
336-70-50 Зоя Ивановна Гинько.