29 октября в администрации Кольцово прошло итоговое голосование комиссии по определению победителя открытого творческого конкурса на разработку лучшей архитектурной концепции Многофункционального культурного центра с элементами конгресс – холла в наукограде Кольцово.

В начале презентации мэр наукограда поприветствовал авторов проекта и отметил, что появление многофункционального культурного центра – долгожданное событие для кольцовчан.

– Мы дождались особого отношения к нашей территории, включающее и культурное пространство. В связи с перспективой развития Кольцово, новым статусом центра вирусологии «Вектор» и строительством центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» культурное пространство Кольцово должно соответствовать этим объектам.

В состав комиссии вошли министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, глава Кольцово Николай Красников, ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова Наталья Багрова, заместитель главы Кольцово по строительству и управлению муниципальной собственностью Татьяна Болдырева, заместитель главы Кольцово по экономике, стратегическому планированию, инновационной и инвестиционной политике Марина Селиванова, начальник управления образования, культуры и спорта администрации Кольцово Оксана Грегул, главный архитектор наукограда Галина Бырда, директор Инновационного центра Кольцово Андрей Линюшин, директор Кольцовской городской библиотеки Виолетта Бондарь, помощник директора по перспективным проектам Института ядерной физики имени Г. И. Будкера СО PAH Яков Ракшун, руководитель архитектурной планировочной мастерской строительной фирмы «Проспект» Вячеслав Лонский, ведущий архитектор строительной фирмы «Проспект» Вера Кириллова, архитектор-дизайнер, член Союза дизайнеров России, доцент кафедры НГАУДИ Александра Сергеенко.

Цель конкурса состояла в разработке архитектурной концепции МФКЦ. Среди требований, предъявляемых к архитектурным решениям: соответствие действующим нормам и правилам, определенным законодательством РФ и требованиям к основным техническим показателям: площадь здания – ориентировочно 8 тысяч кв.метров, количество этажей – 4 с учетом цоколя и так далее. Всего на участие в конкурсе подано 16 заявок. Три из них в процессе сбора проектов отозваны. В итоге к рассмотрению конкурсной комиссии предложено 13 проектов. По завершению презентаций Николай Красников поблагодарил авторов за участие в конкурсе, погружение в образ проекта, после чего комиссия удалилась для обсуждения и принятия итогового решения. Как сообщили в администрации, проект-победитель выбран, официальная информация будет опубликована на сайте наукограда в ближайшее время.

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

qhH-SsMRlbY.jpg

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes

irjVFzOyIFQ.jpg

Yes

Yes

Yes

Yes

Yes