В торжественной церемонии открытия участвовали мэр наукограда Кольцово Николай Красников, директор ООО Строительной фирмы «Проспект» Владимир Монагаров, директор лицея «Технополис» Константин Бацулин.



По совам гостей мероприятия, бассейн — это огромный подарок для всех любителей плаванья, большой вклад в популяризацию здорового образа жизни кольцовчан всех возрастов и новые горизонты для спортивных достижений пловцов наукограда.

Директор лицея «Технополис» Константин Бацулин рассказал официальному порталу администрации Кольцово, что у них большие планы:

— Уже через неделю в бассейне будет проводиться третий урок физкультуры. Сюда заходит спортивная школа «Кольцовские надежды» со своим плаваньем. Мы сами будем развивать два направления: водное поло для мальчиков и синхронное плаванье для девочек. Спортивные группы будут заниматься с 1 класса, а оздоровительное плаванье и урок физкультуры предусмотрены с третьего класса. Ограничения связаны с серьезной глубиной бассейна: от 1 м 40 см до 2 м 5 см.



Развивать синхронное плаванье и водное поло планируется в рамках внеурочной деятельности. Тренировать ребят будут тренеры, принятые руководством лицея «Технополис».

— Дополнительные часы занятий могут быть коммерческими. Мы уже обговаривали с мэром Кольцово Николаем Красниковым планы в будущем вести эти направления в рамках школы «Кольцовские надежды». Тогда появится муниципальное задание и больше бесплатных групп. Также отмечу важный момент: чтобы спортсмены участвовали в чемпионатах высокого уровня, команда должна быть при Детской юношеской спортивной школе (ДЮСШ) либо спортивной школе (СШ), — уточнил Константин Бацулин.

Длина чаши в бассейне лицея «Технополис» ровно 25 метров, это соответствует утверждённому стандарту и дает право на проведение различных соревнований. Также есть балкон для зрителей.




В день открытия зрители наблюдали с него за яркими выступлениями воспитанников спортивной школы «Кольцовские надежды».



Еще одним сюрпризом на мероприятии стали показательные выступления юных синхронисток из Академгородка.





Как и весь лицей, бассейн построен фирмой «Проспект». При строительстве применялись самые современные спортивные материалы и высокотехнологичное оборудование.



Качественный удобный бассейн идеально подходит для занятий спортом и семейного отдыха.



Большое внимание руководством уделяется вопросам безопасности.
— У нас профессиональные матросы-спасатели, прошедшие обучения в центре МЧС. Они будут следить за безопасностью помимо тренеров, которые проводят плаванье, — рассказал директор лицея Константин Бацулин.

Взрослые жители наукограда могут посещать бассейн «Технополиса» в утреннее и вечернее время, с 20.00 до 22.00, в том числе будет выделяться время для проведения тренировок пенсионерам.

Подробный фотоотчет с мероприятия смотрите в альбоме ЦИНКа —> https://vk.com/album-143019793_279448285