В среду, 3 февраля, с 9.30 до 12.00 в наукограде Кольцово вновь все желающие могли сдать кровь в кольцовскую поликлинику. 



На этот раз среди тех, кто откликнулся и принял участие в акции добра, было больше представительниц женского пола. Среди участников дня донора были медицинские работники и сотрудники МЧС.


— Донором я становлюсь редко, так как сотрудники "Центра забора крови" приезжают в Кольцово только несколько раз в году.  По роду своей деятельности я знаю, что переливание крови хотя бы раз в жизни нужно каждому третьему человеку. Может, и моя кровь кому-нибудь пригодится,  — прокомментировал своё участие в дне донора официальному порталу администрации Кольцово сотрудник МЧС Антон Петров.
— Всего 3 февраля обратился для сдачи крови 51 человек. Это очень хороший показатель. У 42 пациентов был произведен забор крови. Одномоментно заготовлено более 15 литров крови, — прокомментировал итоги дня донора в Кольцово главный врач Новосибирской клинической районной больницы №1 Сергей Николаевич Монагаров. 







Больше фото в альбоме ЦИНКА —> https://vk.com/album-143019793_279772579