В среду, 24 марта, на базе Кольцовской школы № 5 с углубленным изучением английского языка был вновь организован «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

— Цель мероприятия в том, чтобы помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, а также познакомить общественность со всеми деталями процедуры: от прохождения рамки металлодетектора до получения результатов экзамена, — уточняют организаторы.



В этом году участниками «Единого дня сдачи ЕГЭ родителями» стали 12 человек, среди них родители, учителя, общественники. Они увидели, как проходит регистрация на ЕГЭ, организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников и в каком порядке происходит раздача контрольно-измерительных материалов, а также бланков записи ответов.



Ознакомившись со всеми технологическими процедурами, участники акции также получили информацию о том, какие существуют нюансы сдачи ЕГЭ детьми с хроническими заболеваниями и ограничениями здоровья.

По словам самих участников, «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проводится не зря.

— Мероприятие очень интересное и полезное. Убедился, что к ЕГЭ надо не готовится в последние пару-тройку месяцев перед экзаменом, а учиться в течение всей и средней и старшей школы, — рассказал официальному порталу администрации р.п. Кольцово общественник Илья Кигель.









По традиции организаторы «Единого дня сдачи ЕГЭ родителями» работы не проверяют, оценить уровень знаний могут сами участники — правильные ответы им выдаются по завершению акции.