В рамках основной повестки заседания пятой сессии Совета депутатов рабочего поселка Кольцово шестого созыва рассматривался вопрос «О внесении изменений в решение Совета депутатов рабочего поселка Кольцово от 16.12.2020 № 30 “О бюджете рабочего поселка Кольцово на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов”».

Депутаты приняли решение увеличить финансирование программы «Развитие культуры наукограда Кольцово». Дополнительные средства в размере 18 091 400 рублей выделяются в плановом периоде 2022 года на проектно-сметные работы по строительству здания Многофункционального культурного центра с элементами конгресс-холла.

МФКЦ — социально значимый объект по развитию инфраструктуры для строящегося в наукограде Центра коллективного пользования «СКИФ». Дополнительные бюджетные ассигнования позволят уже в 2021 году завершить подготовку и экспертизу всей необходимой документации (её заказчиком выступает администрация Кольцово). Все эти мероприятия обеспечат своевременное вхождение проекта в национальный проект «Культура» и предоставят возможность получения федерального финансирования.

Архитектурная концепция Многофункционального культурного центра опеределена на основании открытого творческого конкурса. Было подано 16 заявок. Итоговое голосование состоялось 29 октября в администрации Кольцово. Проведение конкурса среди строительных компаний на возведение МФКЦ запланировано в 2021 году. Завершить строительство Многофункционального культурного центра планируется в 2023 году. В здании разместится конгресс-холл для проведения мероприятий международного уровня, концертные залы, центр информационных технологий и чтения, музей наукограда Кольцово, МБУК КДЦ «Импульс» и галереи.

Также на заседании пятой сессии Совета депутатов рабочего поселка шла речь о ходе строительства Универсального физкультурно-оздоровительного комплекса.

Николай Красников уточнил, что спортивный объект будет сдан в сентябре этого года. В настоящее время осуществляется закупка необходимого оборудования, а также ведется проектировние дороги протяженностью 400–450 м, которая обеспечит беспрепятственный доступ на территорию УФОКа.

В заключение сессии главный врач НКРБ № 1 Сергей Монагаров доложил о коронавирусной ситуации в Кольцово. Он отметил, что пик заболеваемости пришелся на середину октября 2020 года, когда количество обращавшихся за помощью в медучреждение достигало 200 человек в сутки. Сейчас ситуация нормализовалась, заболеваемость упала в разы и составляет 25–30 обращений в день. После новогодних праздников небольшой рост ОРВИ наблюдается у детей. По словам Монагарова, строгие ограничения будут сохранятся на протяжении 2–3 недель после Нового года.