8 июля в лицее «Технополис» прошла защита бизнес-моделей социальных микропредприятий кольцовских активистов. 10 участников программы «Основы социального предпринимательства» из наукограда представили широкой публике итоги своего обучения в виде оригинальных проектов, которые уже совсем скоро будут реализованы в городке науки.

На протяжении пяти недель более 35 участников совместной программы от Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области «Мой бизнес» и администрации р. п. Кольцово работали над созданием и усовершенствованием индивидуального бизнес-плана под чутким руководством кураторов, знающих толк в своем деле. Лекции и семинары, посвящённые современным бизнес-технологиям, освещение различных проблем, с которыми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса в Кольцово, тренинги по повышению личной эффективности – эти и многие другие аспекты позволили начинающим (и не только) предпринимателям повысить уровень знаний в ведении своего дела и влиться в современную повестку бизнеса.

– За последние два года мы провели уже восемь обучающих форумов по основам социального предпринимательства. Ранее в Новосибирской области никто не делал подобные образовательные проекты, – поделилась с пресс-службой наукограда руководитель Центра инноваций социальной сферы Оксана Козырева. – И я хочу сказать, что очень приятно видеть пользу от нашего обучения, то, как молодые люди начинают разбираться в проблемах и видеть способы их решения, что, безусловно, результат эффективного взаимодействия нашего центра и региональной команды тренеров!

Бизнес-планы кольцовских участников программы включали в себя широкий спектр разработок: от школы хоккея и магазина нижнего белья, до детского сада для собак и тренинга НЛП.

– Программа дала нам всем понять, что воплотить в жизнь можно даже самую необычную свою идею! – рассказала присутствующим на защите автор проекта частного детского сада для собак «Хвостатый лофт» Анастасия Парсон.

Слушатель программы, Елена Резникова, пришедшая поддержать своих «однокурсников», подчеркнула, что в подобном образовательном мероприятии участвует первый раз, но за эти пять недель она получила большой опыт в сфере предпринимательства и много новых знаний.

Начинать собственное бизнес-дело непросто. Молодой предприниматель сталкивается с рядом вопросов, которые ему необходимо решить. Именно для успешного преодоления подобных трудностей и создан Центр «Мой бизнес» и его обучающие программы.

Желаем удачи в созидательных и финансовых делах всем защитившим проекты кольцовцам и слушателям программы!