На Никольском проспекте, 1, перед зданием, в котором располагается администрация р. п. Кольцово, силами сотрудников МБУ «Фасад» установлены три стационарных флагштока с официальными государственными символами Российской Федерации, Новосибирской области и наукограда.



— У МФЦ флаги просто необходимы, поскольку в здании находится администрация. Флагштоки, на которых мы их установили, представляют собой надежные конструкции. Это алюминиевые секционные мачты высотой 12 метров со шнуром внутри для защиты от несанкционированного доступа к флагам. Они рассчитаны на серьезную ветровую нагрузку, однако в целях безопасности при силе ветра более 15 м/с флаги мы будем спускать, — рассказал пресс-службе наукограда Кольцово директор МБУ «Фасад» Вячеслав Гордеев.

Отметим, что весь комплекс мероприятий, связанный с уходом за флагами, — сохранение целостности, очищение от грязи и пыли, замена на новые — также ложится на плечи МБУ «Фасад».



— Для нас это первый опыт, но, уверен, мы с задачей достойно справимся. Пока у нас имеются в наличии два комплекта флагов, каждый размером 1,5 на 2,5 метра. Изготовлены они на заказ. Приобреталась износостойкая ткань, в данном случае — габардин, на котором уже производилась печать, — уточнил пресс-службе наукограда Кольцово Вячеслав Гордеев.

Директор МБУ «Фасад» признался, что пока не знает точного протокола, как следует поступать со флагами, которые отслужат свое, однако заверил, что непременно выяснит.

В наукограде нововведение восприняли позитивно. По словам местных жителей, флаги подняли ко Дню России не только настроение, и дух патриотизма.