13-14 июля представители Общества инвалидов Кольцово вместе с тренером по адаптивной физической культуре Виктором Языковым в очередной раз приняли участие в VIII летней Спартакиаде инвалидов Новосибирской области и вернулись с медалями. 

На соревнования в Черепаново съехалось 256 человек возраста от 14 лет со всех районов Новосибирска и области. В первый день участники состязались в таких видах спорта, как легкая атлетика, пауэрлифтинг, настольный теннис, бочче, настольные игры. Второй день был посвящен плаванию. 

Наши кольцовцы выиграли три бронзы и одну серебряную медаль: 

Алексей Скворцов, 1984 г.р. – бронза в гребле на тренажере (1 км) 
Виктор Языков, 1945 г.р. – бронза в настольном теннисе 
Имант Вятер, 1952 г.р. – бронза в плавании (брассом, 50 м) 
Николай Бондаренко, 1941 г.р. – серебро в плавании (брассом, 50 м) 

78-летняя Мария Маничева из Кольцово взяла 4 место в настольном теннисе среди молодых 18-26 лет. По словам тренера Виктора Алексеевича, возрастных групп на Спартакиаде не было. Участники распределялись по классификации инвалидности.

Поздравляем Кольцовских участников VIII летней Спартакиады инвалидов Новосибирской области и их тренера Виктора Языкова с победами и желаем дальнейших успехов в спорте! 

Зимний и летний этапы Спартакиады представляет собой отборочный тур для участия в соревнованиях более высокого уровня. Спортивная команда Общества инвалидов наукограда Кольцово приглашает на занятия женщин и молодых людей для командного участия в следующей Спартакиаде. 

В начале августа в Кольцово пройдет Спартакиада среди инвалидов, к участию приглашаются все люди с ограниченными возможностями.