Как сообщают сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области,за первый месяц 2021 года в Кольцово зарегистрировано 14 фактов дорожно-транспортных происшествий, в результате которых люди не пострадали:

- 8 столкновений автотранспорта в пути движения, 
-5 наездов на стоящее транспортное средство и один наезд на препятствие.

За первый месяц текущего года сотрудниками ДПС региональной Госавтоинспекции с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий на территории наукограда Кольцово выявлено 114 правонарушений участниками дорожного движения.

Среди водителей автотранспортных средств привлечен один автовладелец к административной ответственности по ст. 12.26 КоПА РФ за управление транспортом с признаками опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования, один водитель по ст. 12.18 КоАП РФ за непредоставление пешеходу преимущества в движении, 9 водителей по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей-пассажиров в автомобиле.

Среди пешеходов выявлено пять нарушителей требований ПДД при переходе проезжей части или движении по ней.

Всего на дорогах Новосибирской области в январе 2021 года зарегистрировано 79 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибло и 102 человека травмировано, а также 2471 факт различных видов автопроисшествий с материальным ущербом для автовладельцев.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции обращаются к участникам дорожного движения с призывом быть предельно внимательными и дисциплинированными на дорогах.

Водителям необходимо постоянно контролировать скорость движения, боковой интервал и дистанцию при выполнении маневров перестроения и поворотов. Особенно при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного транспорта, на территории дворов и жилой зоны заблаговременно снижать скорость движения во избежание наезда на пешехода.

Пешеходам следует соблюдать правила перехода проезжей части, использовать световозвращающие элементы на одежде в темный период времени. Родителям ежедневно напоминать детям о необходимости соблюдать элементарные правила безопасного поведения на улицах и дорогах.