p> Добровольческая организация наукограда Кольцово вышла в финал IV региональной премии в сфере добровольчества «Я-волонтер». Ребята номинированы на звание «Лучший волонтёрский штаб года» среди муниципалитетов. Эта областная премия – одно из немногих признаний, которое могут получить за свой вклад в общество волонтёрские движения.

Кольцово принимает участие в премии уже второй раз, но в отличие от прошлого года, на этот раз заслуги команды отметили особым образом. Штаб уже вышел в финал и претендует на звание лучшего в области по итогам проведённой работы за 2020 год. Вместе с Волонтерским корпусом Кольцово за звание лучшего штаба будут бороться Волонтерский корпус Маслянинского района и Волонтерский корпус города Искитима «Бумеранг».

Жюри номинации оценивают не только сами волонтерские акции, но работу корпуса в целом. Наличие структуры, качество и методы работы с волонтерами, рекрутирование, обучение – эти и многие другие пункты принимаются во внимание и влияют на решение членов экспертной комиссии. Итоги премии «Я-волонтер» будут объявлены 16 декабря.

Фото Валерия Горохова.

Yes

Yes