puzqmdYEPBI.jpg  

13 ноября заведующему отделением паллиативной помощи Новосибирской клинической районной больницы №1 Юрию Соколову вручен нагрудный знак «Отличник здравоохранения».

Ведомственная награда Министерства здравоохранения Российской Федерации утверждена Приказом №291-п от 17 июня 2020 года «за вклад в развитие отрасли здравоохранения и многолетний добросовестный труд».

Нагрудный знак врачу передал заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов. «Юрия Владимировича мы знаем давно и считаем, что его знания, профессионализм и энергия позволят в дальнейшем развивать вашу медицинскую организацию (НКРБ №1 – Прим.)», – сказал Андрей Владимирович.

С поздравлениями и пожеланиями активной профессиональной работы, здоровья и благополучия к Юрию Соколову обратился главный врач НКРБ №1 Сергей Монагаров: «Полученная Юрием Владимировичем награда очень почётная как для сотрудника, так и для нашей больницы в целом. Юрий Владимирович занимает ответственную и многогранную должность и очень хорошо справляется, имея большой опыт организационной работы».

Юрий Соколов посвятил медицине более 30 лет. Долгое время был заведующим отделением реанимации инфекционной клинической больницы №1 города Новосибирска, после чего 7 лет занимал должность заместителя главного врача центра по профилактике и борьбе со СПИД, который располагался на базе центра вирусологии «Вектор». Сейчас Юрий Соколов руководит отделением паллиативной помощи на базе Барышевской участковой больницы – первым в области. Профиль отделения ориентирован на онкологических больных.

«Наша основная площадка (НКРБ №1 – Прим.) стала ковид-госпиталем, но мы продолжаем оказывать онкологическую помощь больным детям и взрослым», – сказал Юрий Соколов.

Врач отметил, что полученный нагрудный знак стал для него сюрпризом: «Именно на этом месте работы я не ожидал, потому я здесь не так давно, 3 года».

Вручение награды прошло на рабочем месте Юрия Соколова – в Барышевкой участковой больнице в присутствии коллектива учреждения. Обычно мероприятие проходит в малом зале Правительства Новосибирской области, но в пандемию коронавируса награды вручаются на местах. По словам Андрея Лиханова, на этот раз нагрудный знаком награждены семь человек, из них четверо работают на территории города Новосибирска, трое – в районах Новосибирской области.

Yes

Yes

Yes

Yes