Новое образовательное учреждение Кольцово построено по уникальному проекту и является одним из крупнейших в регионе. Площадь  «Технополиса» превышает 21 тыс. кв. м. Он рассчитан на 1050 учащихся. 

Yes

Почетное право перерезать красную ленточку перед входом в лицей «Технополис» получили министр строительства Новосибирской области, глава наукограда Кольцово, руководитель строительной фирмы «Проспект» и директор лицея  «Технополис». Масштабы нового учебного заведения всем гостям предложили оценить на ознакомительной экскурсии.

Yes

В лицее два корпуса: для начальной и основной школы. В просторных школьных коридорах множество ярких, удобных и технически оснащенных зон рекреаций. Здесь дети смогут не только отдыхать на переменах, но и проводить часть урочной деятельности. Например, изучать на практике основы безопасности жизнедеятельности, правила дорожного движения и даже получать наглядные представления об астрономии. 

MyCollages.jpg
На первом этаже «Технополиса» —оборудованная по современным стандартам школьная столовая. Удобная мебель, высокотехнологичное оборудование, красивая посуда. Одновременно здесь смогут принимать пищу 500 школьников.

Yes


Отдельный предмет гордости лицея «Технополис» мощное спортивное ядро. Внутри здания предусмотрены три спортивных зала и бассейн. Директор Константин Бацулин уточнил, что здесь планируется проводить тренировки по водному поло. При этом даже ворота будут стоять по международным правилам – на воде, что делают далеко не везде.

Yes


Зал самбо. В «Технополисе» школьники смогут не только осваивать этот региональный вид спорта спорта, но и проводить соревнования.

Yes

В большом спортивном зале установлены профессиональные кольца для игры в баскетбол. На них можно запрыгнуть, повиснуть – так, как это делают игроки NBA. 

Yes

Также оборудован всем необходимым и тренажерный зал.

Yes

В цокольном этаже школы будут располагаться лыжехранилище и учебный тир. Пока тир еще не готов. Здесь только пулеуловители из толстого металла и деревянные стены. Их предстоит обшить демпфирующим материалом, который будет гасить энергию пули.

Yes

Готовить в лицее предстоит IT-специалистов. Центральными направлениями станут аэро- и космоквантум. В распоряжении школьников будут очки виртуальной реальности, квадрокоптеры и другое современное оборудование. По словам специалистов, космодром — единственное, чего нет в «Технополисе». Первые ученики сядут за парты лицея уже в апреле 2020 года.

Yes