Выпускница Биотехнологического лицея № 21 Алёна Парталова набрала максимальные 100 баллов на едином государственном экзамене по обществознанию. Девушка занималась с преподавателем Анной Сергеевной Соболевой.

Кроме того, Алёна показала наилучший результат среди кольцовских выпускников на ЕГЭ по русскому языку – 96 баллов. Столько же баллов по русскому получила Софья Щеголева, ещё одна выпускница Биотехнологического лицея № 21.

Наилучший результат по математике профильного уровня – 82 балла – у выпускника Биотехнологического лицея Юрия Кузьмина. Также молодой человек набрал 89 баллов по химии, что является наилучшим результатом среди выпускников Кольцово в 2020 году.

Выпускник Биотехнологического лицея Даниил Малай набрал наибольшее количество баллов по физике – 89.

83 балла по информатике и ИКТ сразу у нескольких выпускников: Михаила Макарова (МБОУ «Биотехнологический лицей № 21»), Андрея Орлова (МБОУ «Кольцовская школа №5»), Романа Павлюка (МБОУ «Кольцовская школа №5»).

Лучший результат по литературе – 80 баллов – у выпускницы Биотехнологического лицея Валерии Юшко.

Результаты ЕГЭ по английскому языку и биологии пока не опубликованы.

В 2020 году единый государственный экзамен сдавали 116 выпускников 11-х классов общеобразовательных организаций Кольцово. ЕГЭ проводились по русскому языку, математике профильного уровня, литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, английскому языку, информатике и ИКТ. Экзамен по математике базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году исключен, поскольку проверка знаний учащихся проводилась в целях использования результатов при приеме на обучение в вузы.

Средний балл по русскому языку, информатике и ИКТ, обществознанию и физике у выпускников текущего года выше по сравнению с показателями прошлого года.

Среди предметов по выбору выпускники 2020 года чаще отдавали предпочтение обществознанию, биологии, химии, информатике и ИКТ.

ЕГЭ в Кольцово в основной период 2020 года проведен без серьезных организационно-технологических сбоев с соблюдением всех рекомендаций и требований Роспотребнадзора относительно мер эпидемиологической безопасности.