19 мая 1922 года в СССР была организована Всесоюзная пионерская организация, впоследствии получившая имя Владимира Ильича Ленина. С тех пор, вплоть до окончания существования страны Советов, каждый ребенок мечтал о скорейшем получении заветного значка и красного галстука. В девяностых детскую организацию ликвидировали. Но те, кому посчастливилось носить гордое звание пионера с ностальгией вспоминают о своей юности, наизусть помнят песни и стихи, посвященные родному тогда для каждого ребенка Ильичу.



19 мая 2022 года члены Местной общественной организации «Союз пенсионеров наукограда Кольцово» отметили круглую дату с момента основания пионерской организации.

– Сегодня особый день памяти тех лет, без которых не было бы подвигов как довоенных, так и после, поскольку все шагали по замечательным ступенькам «Октябрята-Пионеры-Комсомольцы», – отметил на торжественном открытии юбилея Пионерии глава наукограда Кольцово Николай Красников. – Давайте любить и этот день, и нашу историю. Несите в нашу жизнь пионерский задор также, как когда-то комсомольской огонь, и партийную честь.



После массового исполнения знакомых всем с детства песен и стихов, участники праздника приступили к соревнованиям по дворовым играм тех времен.

– Мы подобрали пять особо любимых игр, которые и сейчас, уже у взрослых людей, вызывают самые искренние и радостные детские эмоции – это Городки, Классики, Скакалочка, Море волнуется раз и Вышибала, – рассказала пресс-службе наукограда заместитель председателя МОО «Союз пенсионеров наукограда Кольцово» и по совместительству старшая пионервожатая на пионерском празднике Нелля Ощепкова.



По результатам весёлых игр, время за которыми для участников пролетело незаметно, команды получили звания самых лучших в шести номинациях – мастерски умелые, дружные, спортивные, позитивные, ловкие и креативные.

Поздравляем участников соревнования и жителей наукограда со 100-летием основания пионерской организации!

Фотоподробности мероприятия — в альбоме ЦИНКа —> https://vk.com/album-143019793_286760565