Благодарственное письмо от губернатора Новосибирской области Андрея Травникова мэр Кольцово получил за организацию и проведение VIII Международного форума технологического развития «Технопром 2021».

Николай Красников стал одной из ключевых фигур крупнейшего технологического мероприятия в нашей стране в этом году.

Ознаменовало открытие «Технопрома» начало строительства установки класса мегасайенс ЦКП «СКИФ» в Кольцово недалеко от ГНЦ ВБ «Вектор». Именно в наукоград приехали правительственная делегация из Москвы во главе с Дмитрием Чернышенко, заместителем председателя Правительства РФ, и представители нескольких наукоградов нашей страны. Они решили познакомиться поближе с одним из лидеров наукоградного движения – Кольцово, чтобы в живую увидеть ГНЦ ВБ «Вектор» и «Вектор-БиАльгам» – места, где создали и разливают вакцину от новой коронавирусной инфекции, инновационные разработки «Биотехнопарка», а также развитую социальную инфраструктуру – лицей «Технополис», универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс (УФОК), ледовый дворец в Новоборске и парк «Кольцово».



На второй день «Технопрома» делегация из Кольцово во главе с мэром уже присоединилась к обсуждениям развития в самых разных сферах в самом Новосибирске. Николай Красников стал одним из спикеров важной стратегической сессии под названием «Развитие наукоградов Российской Федерации как территорий научно-технологического развития». Глава Кольцово поделился итогами проектно-образовательного интенсива «Архипелаг-2121», прошедшего в Великом Новгороде еще в начале августа. Николай Григорьевич рассказал о предложении по подготовке соглашения о взаимодействии сразу трех уровней власти: федеральной, областной, муниципальной. Именно такой подход, по мнению лидеров наукоградного движения, даст еще больше возможностей для развития городов, развивающих наукоёмкие отрасли.

Николай Красников поделился тем, что форум «Технопром» с каждым годом становится еще лучше, делегаты и спикеры не боятся поднимать действительно серьёзные проблемы и находить неординарные и даже творческие решения.

Также глава наукограда заметил, что получение такой награды это не только его заслуга, но и Андрея Линюшина, директора Инновационного центра Кольцово, который несколько дней представлял на «Технопроме» выставку достижений наукограда под названием «Территория инноваций для жизни».



Ещё больше фотографий вы можете найти в альбоме ЦИНКа —--> https://vk.com/album-143019793_283405041