Российский Минздрав разрешил Федеральному научному центру исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова проводить испытания вакцины против коронавируса «КовиВак» для лиц пожилого возраста (60+). Испытания состоятся в стенах трех медцентров, в числе которых московский НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, Пермский государственный медицинский университет им. Вагнера, а также в медико-санитарной части ФМБА № 163 в Кольцово.

Как рассказал на заседании в администрации р. п. Кольцово начальник ФГУЗ МСЧ № 163 ФМБА России, специалист высшей врачебной категории Владимир Кузубов, испытания вакцины «КовиВак» для лиц 60+ начнутся в наукограде уже в ноябре 2021 года. Вакцинация будет трехкратной. Желающим принять участие в испытаниях необходимо обращаться в регистратуру Медико-санитарной части № 163 по тел. 383-32-81.

Также начальник ФГУЗ МСЧ № 163 ФМБА России сообщил, что в декабре 2021 года жители Кольцово смогут принять участие в испытании еще одной вакцины — от клещевого энцефалита.

— Вы знаете, что прививка против клещевого энцефалита ставится платно. Участники испытаний, о которых идет речь, смогут привиться на безвозмездной основе, — уточнил Владимир Кузубов.

Желающим присоединиться к испытаниям необходимо позвонить по тел. 336-70-50 (Медсанчасть № 163, Стационарное отделение особо опасных инфекций).