Как сообщил главному порталу администрации р.п. Кольцово директор МБУ «ЦССК» Вадим Ильюченко в настоящее время ведутся переговоры с собственниками спортивного объекта по поводу его передачи «Центру спортивных сооружений Кольцово». Вопрос о полном переходе бассейна в муниципальную собственность будет окончательно решен в следующем году.

Сейчас все усилия направлены на то, чтобы запустить в работу вставший на паузу важный социальный объект. Как только будут решены вопросы по закупкам, содержанию бассейна и набору штата специалистов, основную чашу заполнят водой и откроют двери для посещений кольцовчанами и гостями наукограда.

Также в «Аквине» сохранятся и те направления, которые успешно работали до закрытия. Например, молодые семьи снова смогут отдавать своих ребятишек в детскую школу грудничкового плавания.
Предварительно бассейн планируют запустить до 15 сентября. Точная дата открытия появится совсем скоро, следите за новостями в нашей группе ВКонтакте «ЦИНК»!

В ближайшее время глава наукограда Кольцово Николай Красников расскажет в своем видеообращении подробности возобновления работы «Аквина».