Спортсмены Кольцово совместно с сотрудниками коммунальных служб провели масштабный субботник и очистили хоккейную коробку, расположенную в микрорайоне Новоборский.

Участниками экологической акции стали члены местной хоккейной команды, тайские боксеры под руководством президента Федерации тайского бокса в Новосибирской области, депутата Совета депутатов р. п. Кольцово Михаила Брызгалова, а также сотрудники МБУ «Фасад» во главе с директором Вячеславом Гордеевым.

Благодаря дружным слаженным действиям за несколько часов взрослые и подростки собрали весь накопившийся на хоккейной коробке мусор и выкорчевали проросшие деревья.

—Теперь спортивный объект вновь в надлежащем виде и доступен жителям нашего замечательного наукограда для полезного времяпрепровождения. Детишки могут уже сейчас смело играть здесь в футбол, а зимой — кататься на коньках. Деревья, которые мы совместными усилиями выкорчевывали, ни в коем случае не погибли. Они продолжат расти, производить кислород, очищать воздух и радовать нас в другом, более подходящем для них месте, — рассказал пресс-службе наукограда Кольцово президент Федерации тайского бокса в НСО, депутат Совета депутатов р. п. Кольцово Михаил Брызгалов.

В общей сложности сотрудники МБУ «Фасад» вывезли семь машин мусора. Пять выкорчеванных деревьев были пересажены на Аллею Мира.