Yes Члены сборной Кольцово по пауэрлифтингу заняли призовые места в Открытом городском заплыве по холодной воде на 10 километров «Мостов связующая нить», посвященном 30-летию МЧС России и 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

   Заплыв в холодной воде реки Обь в Новосибирске – совместный проект пловцов-экстремалов «Федерации холодового плавания» при поддержке Главного управления МЧС России по Новосибирской области и региональной общественной организации ветеранов противопожарной службы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

   Соревнования по эстафетному плаванию по виду и степени физической нагрузки на организм в целом относятся к разряду экстремальных. В субботний день погода в Новосибирске выдалась довольно прохладной: температура днем не превышала 11 градусов по Цельсию, температура воды в реке Оби составила всего 10 градусов.

В заплыве участвовали четыре команды по два спортсмена в каждой. Помимо двух спортсменов-экстремалов в команде были еще два подготовленных спасателя на катере, готовые прийти на помощь при малейшем подозрении на недомогание участника.

Старт дали у железнодорожного моста с названием «Комсомольский». Финишировали участники у автомобильного моста «Димитровский». В течение всех этапов этой сложной дистанции в ледяной воде экипажи спасателей, инспекторов ГИМС МЧС России внимательно следили за самочувствием пловцов. На финише пловцов встретили друзья, болельщики и сотрудники пожарного катера, подготовившие для спортсменов горячую баню.

По итогам заплыва золото и серебро забрали команды из Кольцово, в состав которых вошли Алексей Полубатонов, Роман Кончев и Марк Москвин во главе с «Человеком Ледоколом», рекордсменом России, четырехкратным чемпионом мира – Николаем Глушковым.

Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Новосибирской области, полковник внутренней службы Дмитрий Ярцев поблагодарил пловцов-экстремалов за участие и вручил дипломы и кубки каждому из спортсменов «Федерации холодового плавания» и инспекторов ГИМС, входивших в экипаж. Также все участники заплыва получили памятные подарки – уютные и теплые полотенца с символикой 30-летия МЧС России.

Yes

Yes

Yes

Yes