В 2021 году для тайбоксеров наукограда произошло важное событие. Администрация муниципалитета выделила спортсменам новый современный зал. Он расположен по адресу Никольский проспект, 5 («Аквин»). В новом зале есть всё необходимое для занятий: от современного ринга до инвентаря. Занимаются с ребятами опытные тренера, имеющие звание мастеров спорта.

Во вторник, 9 ноября, осмотрел новое помещение, понаблюдал за ходом тренировки, пообщался с юными спортсменами и обсудил с тренерами перспективы развития тайского бокса в Кольцово глава наукограда.

Николай Красников выразил уверенность, что самые непростые времена для развития тайского бокса в Кольцово уже позади, а новый зал станет залогом новых достижений и уже в ближайшем будущем из его стен выйдут олимпийские чемпионы.

Тайский бокс развивается в Кольцово уже более 20 лет. За это время местные спортсмены — воспитанники Спортивного клуба (СК) «Экскалибур» и Центра физической культуры и спорта (ЦФКиС) «Кольцовские надежды» — завоевали множество наград самого разного уровня, в том числе становились победителями Первенств и Чемпионатов России и мира. Среди недавних выдающихся достижений кольцовских тайбоксеров — победа на Всероссийском турнире «Кубок Содружества» воспитанника СК «Экскалибур» и ЦФКиС «Кольцовские надежды» Арсения Чеплеева. Благодаря завоеванному первому месту в декабре 2021 года Арсений будет бороться за победу на первенстве мира в Таиланде.

Напомним, что в 2021 году Международный олимпийский комитет (МОК), на сессии организации в Токио, проголосовал за признание тайского бокса олимпийским видом спорта.