Yes Кубок города Новосибирска по жиму и жиму классическому «Новогодний турнир» прошел 26-27 декабря. В очередной раз сборная наукограда Кольцово по пауэрлифтингу показала впечатляющие результаты, а отдельные спортсмены установили новые рекорды Новосибирской области.

Роман Фефелов поднял рекорд НСО по жиму классическому среди юношей в 53 категории на 5кг (70кг).

Ярослав Евдокимов снял свой же рекорд НСО по жиму классическому среди юношей в 66 категории и поднял его на 10кг (135кг). Также Ярослав поднял рекорд НСО по жиму в экипировке среди юношей в 66 категории на 22,5кг (155кг)!

Максим Пиндус поднял свой же рекорд НСО по жиму классическому среди юношей в категории 120+ (120кг).

Девушки и юноши до 18 лет заняли на соревнованиях первые места в общекомандном зачете.

В личном зачете золото завоевала Анастасия Гаврикова, серебро – Мария Суворова, Анастасия Кекеева, Анна Ильюченко и Кристина Ваккер. Бронза у Варвары Битюковой.

Среди юношей в личном зачете первое место заняли Роман Фефелов, Владислав Канин, Захар Смирнов, Максим Пиндус, Ярослав Евдокимов.

Серебряные медали получили Андрей Трушнин, Илья Гец, Кирилл Корнилов, Эрнест Ермак; бронзовые – Сергей Долженко,  Дмитрий Александров, Евгений Ивлев, Владислав Ломакин, Кирилл Мельников, Иван Куликов и Александр Гаврилов.

Взрослые спортсмены забрали второе место в общекомандном зачете среди мужчин и третье место среди женщин.

В личном зачете среди мужчин золото взял Ярослав Евдокимов, бронзовые медали достались Андрею Бражнику и Максиму Пиндусу.

Среди женщин в личном зачете серебро получили Мария Свириденко и Надежда Дивакова. Бронза у Марии Суровой.

Ветераны заняли второе место в общекомандном зачете.

В личном первенстве золото у Николая Бортника, серебро – у Глеба Иванова и Юрия Кочеткова.

Бронзовые медали заслужили Сергей Лизогубенко, Александр Кюббар и Александр Божко. 

Трое спортсменов наукограда, выступивших в экипировочном дивизионе, получили золотые медали! Это Евдокимов Ярослав, Виталий Темишев и Александр Божко.

Поздравляем спортсменов с отличным выступлением!

Yes