27 февраля в Новосибирске прошёл открытый турнир по жиму лежа, становой тяге, парной становой тяге «Ермак». Пауэрлифтеры наукограда из «Лицей Технополис Кольцово» завоевали третье командное место в спортивном турнире.

Особенностью спортивного турнира было то, что все спортсмены выступали в открытой весовой категории – сошлись профессионалы и любители. В таких условиях у юниоров команды практически не было возможности занять призовые места, но при этом каждый из спортсменов наукограда показал отличный личный результат и принёс команде необходимые баллы.

– Этот турнир рассматривался нами как этап подготовки к открытому кубку России, который будет проходить уже через месяц в Кемерово, – рассказал пресс-службе администрации р. п. Кольцово тренер команды и по совместительству участник соревнований Сергей Анненков. – Все спортсмены, а для некоторых турнир стал дебютом, отлично справились с поставленной задачей. Я думаю, что на следующих соревнованиях результаты моих ребят будут не менее достойными.

На открытом турнире «Ермак» наукоград представили девять силачей из наукограда – Ярослав, Никита, Михаил и Павел Микушовы, Андрей Твердохлебов, Вадим Швында, Валерий Скулкин, Владислав Аксенов. Также делом и своим заразительным примером команду поддержал тренер Сергей Анненков, который никогда не отстает от своих воспитанников и на всех соревнованиях идет с ребятами рука об руку.

Команда пауэрлифтеров «Лицей Технополис Кольцово» выражает благодарность за помощь в подготовке спортсменов директору лицея «Технополис» Константину Бацулину, руководителю центра дополнительного образования Елене Шавниной и постоянному помощнику команды по различным вопросам Вячеславу Микушову.

Поздравляем пауэрлифтеров с отличными результатами! Желаем успехов на предстоящем турнире в Кемерово!