7 июля в наукограде прошел физкультурно-оздоровительный праздник «Большие гонки». Юные кольцовцы от 6 до 15 лет соревновались друг с другом в скоростных заездах на велосипедах и забегах на роликовых коньках. Итогом праздника стало заслуженное восхождение на пьедестал, получение сладких призов и хорошего настроения!

– Это отличная возможность для деток показать то, чему они так усердно, сбивая коленки и локоточки, учились, побороть страх соревнований и увидеть, что, на самом деле, ничего ужасного в этом совсем нет! – поделилась с пресс-службой наукограда Татьяна, мама одной из участниц забега на роликах. – Наоборот, именно на таких мероприятиях ребятишки знакомятся, приобретают друзей и понимают, что победа действительно не самое главное в жизни.

Организаторами необычного турнира выступил Центр физической культуры и спорта «Кольцовские надежды», который уже многие годы приобщает жителей наукограда к спорту.

– Мы рады, что у нас состоялся такой праздник для малышей и ребят постарше. Хотим отметить, что у нас в наукограде регулярно проводятся спортивные соревнования на любой вкус, поэтому мы приглашаем и мам с папами, и бабушек с дедушками, и деток на мероприятия. Ведь ничто так не многое так сплачивает семью как спорт, – отметил в финале «Больших гонок» главный судья соревнований и тренер по легкой атлетике ЦФКиС «Кольцовские надежды» Алексей Шнайдер.

По итогам турнира победителями в заезде на велосипедах стали – Лев Бубнов, Мила Рыжова, Алина Ахмылина, Миша Щигорев, Егор Кондаков, Глеб Родионов, Катя Савельева, Ярослава Карцева, Саша Гусева и Миша Половяненко.

Также на первую ступень пьедестала поднялись ребятишки, показавшие лучшее время в своих возрастных группах в забеге на роликах – Настя Братцева, Артем Терлецкий, Вика Сыркина, Наташа Ашихмина, Гриша Бутаков, Тая Гуляева и Лев Бубнов.

Все участники «Больших гонок» получили сладкие призы и много положительных эмоций!

Организаторы праздника призывают ребят как можно больше времени этим летом уделять полезным активностям и вовлекать во всеразличные мероприятия и старших членов семьи.