24 мая в лицее «Технополис» состоялась встреча олимпийских чемпионов с кольцовскими спортсменами от мала до велика.

Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России». Ее цель состоит в том, чтобы привлечь как можно больше детей и подростков в различные виды спорта, рассказать об истории олимпийского движения, а также о завоеваниях советских и российских чемпионах.

– Нам важно вернуть уважение к словам «спортсмен» и «олимпийский чемпион», – рассказала собравшимся руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодёжи России» Наталья Боярская.

Лучше всего рассказывают историю те люди, которые делают ее. Именно поэтому на встречу приехали настоящие живые легенды – Ирина Минх, олимпийская чемпионка по баскетболу 1992 года, Елена Рузина, олимпийская чемпионка в беге на 400 метров 1992 года, Елена Швайбович, олимпийская чемпионка по баскетболу 1992 года и Виктор Маркин, легкоатлет и двухкратный олимпийский чемпион. Также к выдающимся спортсменам присоединился мэр наукограда Кольцово, Николай Красников – многократный участник легкоатлетических соревнований разного уровня, который не понаслышке знает, каково это – быть первым.









Спортсмены по очереди рассказали о своих историях успеха и в целом олимпийском движении, дали напутственное слово кольцовским ребятам. Николай Красников прочитал стихотворение, посвященное победе давнего друга Виктора Маркина на Олимпиаде-80.

Собравшиеся в зале юные спортсмены, их тренеры и учителя физической культуры с радостью отвечали на вопросы о победах на Олимпиаде, поднимали руки, когда слышали название своего вида спорта и угадывали три важных составляющих Олимпийских игр. Интерактивная форма общения с известными спортсменами плавно перешла в награждение местных чемпионов.

Ребята со всех трех школ наукограда, а также воспитанники спортивной школы «Кольцовские надежды» были отмечены грамотами за заслуги в спорте. А баскетболисты, ставшие победителями (ребята из биотехнологического лицея № 21) и призерами недавно прошедшего Муниципального турнира по баскетболу в р.п. Кольцово, получили новую форму и баскетбольные мячи от из рук двух выдающихся олимпийских чемпионок в этом виде спорта Ирины Минх и Елены Швайбович.
Благодарности за личный вклад в развитие физической культуры и массового спорта в наукограде получили тренеры спортшколы «Кольцовские надежды», а также учителя физической культуры трех кольцовских школ.