10 апреля в Искитиме прошел Открытый ринг по тайскому боксу в разных возрастных категориях. За победу боролись 120 спортсменов со всей Новосибирской области, в том числе 30 боксеров из наукограда Кольцово.

В ходе боев воспитанники Михаила Брызгалова и Александра Виссмана проявили спортивный характер, мастерство и волю к победе. По итогам соревнований кольцовчане заняли сразу несколько лидирующих позиций.

Среди юношей от 10 до 12 лет, первую ступень пьедестала в своих весовых категориях взяли – Владимир Пугин, Иван Бардин, Егор Тишкин, Глеб Животов и Матвей Скоморохов.

Среди юношей в возрасте 12—13 лет первое место завоевал Тимофей Махортов.
В возрастной категории 14–16 лет первую ступень занял Данил Разумейкин. Также он получил кубок «Лучший боец» в группе «Старшие юноши».

Среди спортсменов от 16 до 17 лет первое место взял Роман Родинков. Он также был награждён кубком «Лучший боец» в своей возрастной группе.

— Конечно, успехами ребят мы довольны. Отмечу Матвея Скоморохова, для него эти соревнования стали успешным дебютом, в своей весовой категории 46 кг он занял 1 место. Хочу также поблагодарить администрацию р. п. Кольцово, которая выделила нам специальный зал в МБОУ «Лицей Технополис». Это позволило заметно увеличить количество тренирующихся детей. Всего в рамках муниципального задания на бесплатной основе сейчас в наукограде занимаются 90 спортсменов, — рассказал kolcovo.ru Михаил Брызгалов.

Поздравляем кольцовских тайбоксеров и тренеров Михаила Брызгалова и Александра Виссмана с отличными результатами! Желаем новых побед на областных и всероссийских соревнованиях!